蒲公英 - 制药技能的传播者 GMP理论的实践者

找回暗码
 当即注册

QQ登录

只需一步,快速开端

运用微信帐号登录

运用微信帐号登录

检查: 309|回复: 9
收起左边

[出产设备] 讨教关于带控制系统的出产设备问题

[仿制链接]
药徒
楼主
宣布于 2019-6-22 08:57:45 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
讨教咱们一个问题:  现在我公司新的人用药项目(原料药,要过FDA)收购的出产设备,时钟显现、时钟同步功用,权限办理功用,报警功用,配方办理功用,数据处理功用(数据办理),趋势剖析功用,出产记载输出(打印)功用,审计追寻功用,备份康复功用,参数设定功用,不间断电源,出产设备的控制系统是否都应具有?还需求其他功用吗?别的厂家回复咱们:他们的设备是成套的老练设备,卖哪家都相同的,其他功用有,没有审计追寻功用,要想经过FDA能认可吗?
请咱们指导,谢谢了

药徒
沙发
宣布于 2019-6-22 09:46:51 | 只看该作者

回帖奖赏 +2

国内有一种很欠好的习尚,便是以己度人,用我国GMP的理念去考虑国外的检查

我国的GMP非常注重硬件的建造,但关于人员行为和作业标准上几乎不注重

对此,以FDA为代表的国外监管组织正好相反,他们注重办理,而关于硬件的装备并没有过高的要求

所以你现在这个状况,假如要过FDA,你应当更注重在日常的作业办理中应当做到哪些,而不是在买设备的时分着重多高的装备
药徒
板凳
 楼主| 宣布于 2019-6-22 10:02:09 | 只看该作者
皇牌吐槽王 宣布于 2019-6-22 09:46
国内有一种很欠好的习尚,便是以己度人,用我国GMP的理念去考虑国外的检查

我国的GMP非常注重硬件的建造 ...

你好。你的话我不是特别认同,假如硬件上不要求,随意购买,一旦出现问题查询起来依据怎样让人服气?办理是要严厉,但硬件也应为根底啊。要不还写URS,做设备验证干什么啊?

皇牌吐槽王  你的语文教师应该马上自杀,我说“不做过高的要求”就表明“不做要求”?什么阅览理解能力啊  宣布于 2019-6-22 13:24
药徒
地板
宣布于 2019-6-22 12:18:37 | 只看该作者

回帖奖赏 +2

总归一句话便是做好全面的可追溯性即可。
宣布于 2019-6-22 13:56:15 | 只看该作者

回帖奖赏 +2

要有审计追寻功用,不然FDA无法经过,人员建造和硬件建造是哪个国家GMP都要着重的
药徒
宣布于 2019-6-22 16:50:08 | 只看该作者

回帖奖赏 +2

要有审计追寻功用。
药徒
宣布于 2019-6-22 17:12:18 | 只看该作者

回帖奖赏 +2

你们内部的办理系统是否能够补偿硬件的缺乏,下降相关危险。系统水平不可的话,仍是进步设备水平吧。这么重要的工作应该咨询更有经历的第三方专业组织。
药徒
 楼主| 宣布于 7 天前 | 只看该作者
钱卒 宣布于 2019-6-22 13:56
要有审计追寻功用,不然FDA无法经过,人员建造和硬件建造是哪个国家GMP都要着重的

谢谢,你的谈论
药徒
 楼主| 宣布于 7 天前 | 只看该作者
ltlxmr 宣布于 2019-6-22 17:12
你们内部的办理系统是否能够补偿硬件的缺乏,下降相关危险。系统水平不可的话,仍是进步设备水平吧。这么重 ...

谢谢,你的谈论,好的咱们咨询下第三方公司
您需求登录后才能够回帖 登录 | 当即注册

本版积分规矩

×友谊提示
1、无权下载附件会员或许原因:1.“待验证用户组“,请点击注册邮箱里边收到的承认邮件即可; 2.作者设定权限的,进步用户组等级即可
2、对本站的任何疑问或协作需求,请联络微信tank066,关于怎样进步用户组/积分:https://www.fy8jri2a.com/thread-6764-1-1.html
3、注册用户在本社区宣布、转载的任何著作仅代表其个人观念,不代表本社区认同其观念。
4、假如存在违背国家相关法令、明升m88备用网址、法令的行为,咱们有权在不经作者允许的状况下删去其在本论坛所宣布的文章。
5、一切网友不要盗用有清晰版权要求的著作,转贴请注明来历,不然文责自负。

QQ|手机版|蒲公英|ouryao|蒲公英 ( 京ICP备14042168号 京ICP证150354号 )

GMT+8, 2019-6-30 03:56 , Processed in 0.122080 second(s), 47 queries .