蒲公英 - 制药技能的传播者 GMP理论的实践者

找回暗码
 当即注册

QQ登录

只需一步,快速开端

运用微信帐号登录

运用微信帐号登录

检查: 460|回复: 12
收起左边

[微生物检查] 细菌内毒素搅扰试验评论

[仿制链接]
楼主
宣布于 2019-6-20 13:38:05 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
对最小不搅扰稀释倍数进行搅扰试验,假如成果不搅扰,是不是能够选用更大的稀释倍数进行试验,仍是说试验的倍数有必要跟搅扰试验的保持一致
引荐
宣布于 2019-6-27 07:15:20 来自手机 | 只看该作者
能够的,只需大于最小不搅扰稀释倍数,不大于最大稀释倍数就能够
药徒
引荐
宣布于 2019-6-21 08:09:39 | 只看该作者
最小稀释倍数对应最大稀释浓度,最大的浓度都没有搅扰,比它小的浓度怎样会有搅扰。
药徒
沙发
宣布于 2019-6-20 15:03:20 | 只看该作者
出于什么考虑要加大稀释倍数呢?
药徒
板凳
宣布于 2019-6-20 15:23:54 | 只看该作者
办法验证的时分能够持续加大稀释倍数,办法承认了后,你仍是别动了吧。
地板
 楼主| 宣布于 2019-6-20 16:54:54 | 只看该作者
长期运用的姓名 宣布于 2019-6-20 15:03
出于什么考虑要加大稀释倍数呢?

我的意思是实践SOP中需求稀释8倍,做预试验时4倍,8倍都能够。那么4倍便是最小不搅扰倍数,选用4倍进行搅扰试验,成果显现不存在搅扰。可是SOP是8倍,是不是能够直接用8倍做试验了,不需求用8倍在做一次搅扰试验了吧

stupid22273  你SOP想定8倍,干嘛用4倍做搅扰?搞不懂你们的思路。  概况 回复 宣布于 2019-6-20 17:04
 楼主| 宣布于 2019-6-20 16:56:28 | 只看该作者
stupid22273 宣布于 2019-6-20 15:23
办法验证的时分能够持续加大稀释倍数,办法承认了后,你仍是别动了吧。

搅扰试验一定要跟SOP稀释倍数相同吗。仍是说比SOP稀释倍数小就能够

stupid22273  主张仍是做下8倍的吧,这个跟你用的鲎试剂的灵敏度是不是也有联络啊。  概况 回复 宣布于 2019-6-20 17:13
药徒
宣布于 2019-6-20 17:04:09 | 只看该作者
樱木 宣布于 2019-6-20 16:54
我的意思是实践SOP中需求稀释8倍,做预试验时4倍,8倍都能够。那么4倍便是最小不搅扰倍数,选用4倍进行干 ...

你SOP想定8倍,干嘛用4倍做搅扰?搞不懂你们的思路。
药徒
宣布于 2019-6-20 17:13:51 | 只看该作者
本帖最终由 stupid22273 于 2019-6-20 17:17 修改
樱木 宣布于 2019-6-20 16:56
搅扰试验一定要跟SOP稀释倍数相同吗。仍是说比SOP稀释倍数小就能够

主张仍是做下8倍的吧,这个跟你用的鲎试剂的灵敏度是不是也有联络啊。这玩意我不熟,就这么一说
药徒
宣布于 2019-6-20 17:28:11 | 只看该作者
SOP中清晰说了预试验4倍8倍都能够,试验用8倍?
那就能够。SOP没说不能够
 楼主| 宣布于 2019-6-21 08:20:13 | 只看该作者
大师兄 宣布于 2019-6-21 08:09
最小稀释倍数对应最大稀释浓度,最大的浓度都没有搅扰,比它小的浓度怎样会有搅扰。

十分赞同,我也认为是这样的。本着谨慎的情绪我想求证下哪里有清晰规定,所以发帖问了下

大师兄  做搅扰试验前不是做了预试验吗?一系列的浓度成果,挑选了不搅扰的浓度进行搅扰试验,证明了不搅扰,其他浓度不便是2大于1,3大于2,那3大不大于1呢?  概况 回复 宣布于 2019-6-21 08:49
药徒
宣布于 2019-6-21 08:49:49 | 只看该作者
樱木 宣布于 2019-6-21 08:20
十分赞同,我也认为是这样的。本着谨慎的情绪我想求证下哪里有清晰规定,所以发帖问了下

做搅扰试验前不是做了预试验吗?一系列的浓度成果,挑选了不搅扰的浓度进行搅扰试验,证明了不搅扰,其他浓度不便是2大于1,3大于2,那3大不大于1呢?
宣布于 2019-6-25 16:53:29 | 只看该作者
我觉得不是稀释倍数问题,而是你们的SOP写的有问题。应该考虑修订SOP。
您需求登录后才能够回帖 登录 | 当即注册

本版积分规矩

×友谊提示
1、无权下载附件会员或许原因:1.“待验证用户组“,请点击注册邮箱里边收到的承认邮件即可; 2.作者设定权限的,进步用户组等级即可
2、对本站的任何疑问或协作需求,请联络微信tank066,关于怎样进步用户组/积分:https://www.fy8jri2a.com/thread-6764-1-1.html
3、注册用户在本社区宣布、转载的任何著作仅代表其个人观念,不代表本社区认同其观念。
4、假如存在违背国家相关法令、明升m88备用网址、法令的行为,咱们有权在不经作者允许的情况下删去其在本论坛所宣布的文章。
5、一切网友不要盗用有清晰版权要求的著作,转贴请注明来历,不然文责自负。

QQ|手机版|蒲公英|ouryao|蒲公英 ( 京ICP备14042168号 京ICP证150354号 )

GMT+8, 2019-7-28 05:09 , Processed in 0.133611 second(s), 56 queries .